Convicinum
Storia
L’azienda agricola “Convicinum” della Fam. Vetriolo, sorge nel cuore della Sicilia, lontano dal frastuono del turismo di massa, e si estende su una superficie di circa 40 ettari.
L’azienda produce le delizie della terra — mandorle, grano ed olive — secondo i metodi dell’agricoltura biologica e nel rispetto della natura.
Olio extravergine d’oliva biologico
La nostra azienda produce due tipologie di oli extravergini d’oliva biologici:
Il blend “Convicinum”
Il monocultivar di Biancolilla “Kalos”
L’uliveto da cui si ricava l’olio extravergine “Convicinum” sorge su un’altura di circa 450 mt s.l.m.
Le varietà di olive coltivate sono esclusivamente siciliane e portano a una produzione di olio extravergine di circa 10 tonnellate in media ogni anno.
Gli oli sono ottenuti dalla prima spremitura a freddo e non vengono filtrati.
La brucatura a mano con pettini, effettuata tra ottobre e novembre, e la molitura entro le 12 ore dalla raccolta, garantiscono l’autenticità del sapore e l’unicità di questo ingrediente essenziale nella cucina moderna e tradizionale.
Le ottime proprietà organolettiche e la bassa acidità rendono inconfondibili gli oli extra-vergini “Convicinum”.
Mandorle biologiche
Altro fiore all’occhiello della nostra azienda è la produzione di mandorle biologiche, lavorate in varie tipologie:
Sgusciate
Pelate
Caramellate
Al cioccolato
Salate
Aromatizzate: al rosmarino, alla salvia, all’origano, al timo, alla santoreggia, alla paprika, al curry
Tostate
Farina di mandorle
Granella di mandorle
Esse sono buone da consumare sia come snack, che per la preparazione di pietanze dolci e salate.
La mandorla siciliana ha delle enormi qualità antiossidanti ed è ricca di omega 3.
Le varietà coltivate sono principalmente siciliane, non trattate e naturali come madre natura le ha fatte.
La raccolta, effettuata tra agosto e settembre, e l’asciugatura al sole in giornata, garantiscono una fragranza unica.