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Molino Pastificio Gloria

Nel 1945

Paolo Gloria, ragazzo di 26 anni appena tornato dalla guerra, conoscendo la dura realtà di essa e la fame che arrecava alla gente, decise di dar modo alla sua famiglia e a tutti gli abitanti del villaggio la possibilità di poter assaporare i frutti della propria terra, del proprio lavoro, e dal loro grano la loro farina, il loro pane, dando così vita al Molino.


Pastificio Gloria Sicilia

Il Molino nasce con l’installazione di tre macine a pietra per la molitura del grano, ottenendo così una farina sì genuina, ma carica di impurità del seme stesso.
Dopo qualche anno ci fu l’avvento dei primi mulini a cilindri e le macine furono subito sostituite con i laminatoi, che, abbinati a dei pulitori, dei filtri, ed un plansichter (sistema di setacci), rendevano la farina pulita, ma pur sempre ricca delle sostanze nutritive e salutari del grano.


Grano di Sicilia

Con gli anni, il Molino è stato sempre aggiornato ma mantenendo il processo basilare per ottenere farine di alta qualità e genuinità.
L’impianto lavora ancora come allora, non sfruttando e non raffinando la farina, garantendo il gusto ed i sapori di un tempo!


La dedizione di Paolo Gloria

Paolo Gloria dedicò tutta la sua vita alla propria creazione, al suo Molino.
La semola rimacinata ottenuta dalla molitura di grano duro 100% siciliano è ottima per:

  • la panificazione

  • delle gustose e saporite pizze casarecce

  • la preparazione di biscotti, crostate e dolci anch’essi casarecci

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